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Berenjenas a la Parmesana

La berenjena son encantadoras  de muchas maneras y esta receta de berenjenas a la parmesana sorprende por su sabor muy fino al paladar y su aroma es increíble… todo el ambiente olerá de maravillas.

Ingredientes para cuatro personas:

Berenjenas grandesitas (8)

Cebollas medianitas (2)

Tomates frescos o de lata natural y triturado (2 kg)

Albahaca fresca picada (1 manojito o 2 cucharaditas de albahaca seca)

Aceite de oliva virgen extra arbequina (100 ml)

Queso mozzarela u otro rallado (200 gs)

Queso parmesano en virutas o rallado (200 gs)

Preparacion:

Limpiar muy bien las berenjenas y cortarlas en rebanadas de un centímetro de grosor, ponerlas en un colador, rociarlas de sal y dejar media hora para que saquen su amargor. Rociar con agua del grifo,  dejar secar.

Limpiar muy bien las cebollas y cortarlas bien finitas. Pelar tomates y cortarlo en trozos.

En una sartén grande poner dos cucharadas de aceite para dorar la cebolla, añadir el tomate cortado, dejar que se cocine más o menos 20 minutos. Añadir la sal y la albahaca, dejar unos minutos más y apagar el fuego.

En otra sartén poner un poco de aceite, muy poco, y dorar las rebanadas de berenjenas.

Precalentar el horno a 180 ºC

En una bandeja adecuada para horno, poner una capa de berenjenas, encima de ellas una parte de la salsa de tomate y rociar con una parte de los quesos rallados. Otra tanda de berenjenas, otra de tomate y otra de quesos para finalizar.

Llevar la bandeja al horno unos 45 minutos o hasta que se doren.

Sugerencia: Se puede acompañar con una ensalada y patatas al vapor o fritas.

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