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Cómo hacer arroz con pichón

Una de las recetas que suelen hacerse comúnmente con la carne de pichón de paloma es el arroz con pichón, una comida bastante deliciosa e ideal para sorprender a quienes más quieres con una comida diferente y especial.

Aquí te dejamos paso a paso cómo hacer arroz con pichón.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1 pichón.
  • 2 porciones de panceta.
  • 250 gramos de arroz.
  • 4 champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 copa de brandy.
  • Hojas de salvia.

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Preparación del arroz con pichón

Lo primero que tienes que hacer es deshuesar el pichón, cortando las alas y las patas y separando las pechugas de la carcasa del pichón.

Luego de esto, en una cazuela previamente engrasada con aceite de oliva, dora un diente de ajo y la cebolla picada en trozos finos. Pon a cocinar la carcasa, las patas y alas del pichón, añadiendo un par de hojas de salvia. Espera hasta que se doren las partes.

Vierte el brandy y flamea la carne de pichón, luego añade el vino y, después de que este se evapore, vierte agua. Sazona con sal y pimienta y cocina por un período estimado de una hora.

Pica las zanahorias en trozos finos, trocea los champiñones y un diente de ajo, además de la panceta. En un sartén previamente engrasado, procede a saltear solo los champiñones, la panceta y el ajo, mientras que agregas la zanahoria finalmente, y dejas que se salteen juntos.

Retira las alas, patas y la carcasa de la cocción con el caldo y agrega todo esto al salteado. Añade sal y el arroz, mientras dejas cocinar por 15 minutos.

Añade sal y pimienta a las pechugas y cocínalas vuelta y vuelta bajo fuego fuerte. Por último sirve el arroz con consistencia caldosa y ¡listo!

 

 

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