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Cómo preparar perdices en salsa de sidra

La sidra y otros licores le otorgan a la carne un sabor extraordinario,  y éste es  también el caso de la carne de perdices cocinadas con sidra.

La utilización de la sidra en la preparación de carnes es un elemento que, empleado de manera correcta en la cocina, puede resultar como un toque delicioso que le añade a la carne mucho sabor.

Esta receta tiene sidra en sus componentes, por lo que vas a disfrutar de unas perdices en salsa de sidra realmente deliciosa y totalmente diferente a otros platos basados en la carne de perdiz.

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Ingredientes de las perdices en salsa de sidra

  • 4 perdices previamente limpias y separadas por la mitad
  • Manteca de cerdo
  • 100 gr de tocineta (picada)
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 16 cebollas pequeñas peladas
  • 1 taza de sidra
  • Una rama de tomillo
  • Una rama de orégano
  • Una rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de polvo de nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Modo de preparación de las perdices en salsa de sidra

Calienta en una cazuela la manteca de cerdo y añade las perdices y la tocineta que debe estar picada con anterioridad. Añade también las cebollas pequeñas y las zanahorias, y cocínalas hasta que estas empiecen a dorarse.

Espolvorea la cucharada de la harina de trigo y remueve la preparación durante 2 minutos. Hecho esto, procede a verter la sidra, las hierbas de tomillo, orégano, perejil, añade también la hoja de laurel y la pizca de nuez moscada en polvo.

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No olvides añadir también la sal y pimienta al gusto. Tapa la cazuela y espera a que la preparación se cocine a fuego muy bajo por 1 hora y media  hasta que esta se encuentre suave. ¡Listo! Preparar perdices en salsa de sidra es muy fácil y es una receta ideal para atender a tus invitados.

 

 

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