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Preparación de pechuga de pato con miel

Uno de los platos más deliciosos de la gastronomía tradicional es el pato con miel. El gusto de esta carne en combinación con la miel es sublime y promete una experiencia gastronómica bastante particular.

La pechuga de pato, tan jugosa como suculenta, tendrá en la miel el acompañante perfecto para sus comidas. Los sabores se mezclarán en tu paladar y te permitirán degustar de un plato con sabores agridulces y deliciosos. La preparación de este plato no necesita de muchos ingredientes y puede ser preparada fácilmente para degustar y complacer a tu familia o tus comensales.

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Ingredientes para la preparación de pechuga de pato con miel

  • 2 pechugas de pato
  • 1 cebolla
  • 250 ml. de caldo de carne
  • 100 gramos de miel
  • ½ vaso de vino de Oporto
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación de pechuga de pato con miel

La preparación de la pechuga de pato con miel es muy sencilla. Sólo necesitas seguir estos pasos:

Lo primero será limpiar muy bien las pechugas de pato, luego procede a añadirles sal y pimienta. Engrasa con el aceite de oliva la cazuela y marca las pechugas de pato haciendo que estas queden doradas por fuera y rosadas en la parte interior de las pechugas. Retira y reserve esta preparación.

En esta misma cazuela, sofríe la cebolla picada y previamente sazonada. Al notar que la cebolla tiene una apariencia transparente, añade el caldo de carne, el vino de Oporto y los 100 gramos de miel. Remueve la mezcla y déjala hervir por 5 minutos.

Rebana las pechugas de pato en rodajas y sumérgelas en la salsa para luego cocinarlas por unos minutos. Luego de esto estarán lista para servir.

Si quieres añadir algo extra a la preparación de pechuga de pato con miel, saltea unos ajos y mazorcas pequeñas de maíz y acompaña el platillo con esta guarnición.

 

 

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